Bolu Pandan Susu Manis
Bolu Pandan Susu Manis camilan favorit keluarga.Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
7 buah tahu putih,potong dadu
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gram tepung bumbu serbaguna
250 gram minyak goreng
Bumbu yang dirajang
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara Membuat
1. Potong dadu tahu kemudian beri lada bubuk dan garam ,kemudian masukan kedalam wadah kedap udara lalu taburi tepung bumbu serbaguna.Tutup wadah sambil dishake -shake .
2. Panaskan minyak goreng,ambil tahu sepotong -sepotong lalu goreng sampai mengapung dan berwarna kuning kecoklatan .Angkat
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang dirajang sampai harum,beri garam,gula,saos tiram dan sedikit air.Masak sampai mendidih lalu masukan tahu goreng sambil diaduk -aduk.Angkat
4. Tahu Goreng SHAKE P siap dihidangkan dan disantap.Selamat mencoba
Bolu Pandan Susu Manis camilan favorit keluarga.Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati
Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.
Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat, dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.
Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.