Peyek Teri Renyah
Peyek teri gurih dan renyah teman makan paling di cari
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
7 buah tahu putih,potong dadu
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gram tepung bumbu serbaguna
250 gram minyak goreng
Bumbu yang dirajang
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara Membuat
1. Potong dadu tahu kemudian beri lada bubuk dan garam ,kemudian masukan kedalam wadah kedap udara lalu taburi tepung bumbu serbaguna.Tutup wadah sambil dishake -shake .
2. Panaskan minyak goreng,ambil tahu sepotong -sepotong lalu goreng sampai mengapung dan berwarna kuning kecoklatan .Angkat
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang dirajang sampai harum,beri garam,gula,saos tiram dan sedikit air.Masak sampai mendidih lalu masukan tahu goreng sambil diaduk -aduk.Angkat
4. Tahu Goreng SHAKE P siap dihidangkan dan disantap.Selamat mencoba
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan
Cemilan ini dinamai tahu dadu oleh anakku, karna tahu nya harus dipotong dadu sebelum digoreng.