Chocco Berry Wreath Bread
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

300 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt garam

200 ml air

1 sdt ragi

2 sdm gula pasir

50 gr Palmia Serbaguna

Isi:

50 - 100 gr Coklat batang, serut

5 buah Strawberry ,iris tipis

Palmia serbaguna, olesan

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, garam & air. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.

2. Setelah 1 jam, masukkan gula, ragi. Ulin hingga rata. Tambahkan Palmia serbaguna. Ulin lg hingga rata. Proofing hingga mengembang 2 kali lipat.

3. Kempiskan adonan, giling tipis adonan membentuk persegi (40x40cm) taburi coklat serut & strawberry . Gulung rapat.

4. Kerat bagian tengah, bagian lapisan coklat yg terlihat menghadap ke atas, selang seling membentuk tali. Setelah itu satukan bag ujungnya.

5. Letakkan di atas loyang yg dioles margarin, Diamkan 15 menit .

6. Panggang dengan api sedang hingga matang (15-20 menit) Sajikan


Resep dari Rima syamlan
Bakpau Kukus Mini Lembut

Bakpau Kukus Mini Lembut

Kue bakpao kukus mini ini salah satu kesukaan anak-anak sebagai menu buka puasa . Untuk isian optional disesuaikan dengan selera.

Keripik Pisang Ambon

Keripik Pisang Ambon

Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.

Tahu Fantasi

Tahu Fantasi

Bosan dengan olahan tahu biasa yuk dicoba pastinya nikmat dan jadi rebutan seluruh keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia