Bolu Susu
Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 10 buah tahu, potong kotak kecil
- Secukupnya tepung maizena
- 7 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 7 buah cabe merah keriting, iris tipis
- Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu instan
- Palmia Serbaguna
Cara membuat:
1. Taburi tahu dengan tepung maizena secukupnya sampai terbalut semua. Sisihkan
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daun bawang, cabe, garam dan merica bubuk dan kaldu instan, aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.
4. Siram ke atas tahu. Sajikan.
Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.
Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat, dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.
Menu khas Palembang satu ini, sangat di sukai anak-anak. Berbekal dari resep ibu, saya menyajikan pempek lenggang ikan. Tenggiri ini sebagai kudapan di sore hari.