Martabak Manis Pisang Cokelat
Sejak pandemi tahun lalu, aku semakin sering mengeksplorasi resep-resep camilan untuk keluarga. Salah satunya adalah camilan favorit, Martabak Manis Pisang Cokelat. Ini adalah camilan yang paling sering direquest untuk menemani suami WFH (Work From Home) atau teman teh saat hujan. Resepnya mudah juga dibuat untuk pemula.

#ShareYourJourney

Bahan A

-300 ml air

-100 ml susu cair

-1 sdt vanila/vanili

Bahan B

-275 gr tepung terigu protein sedang

-12 gr tepung tapioka

-12 gr tepung ketan

-1/2 sdt baking powder

-1/2 sdt garam

-pewarna makanan (optional)

Bahan C

-2 butir telur

-40 gr gula pasir

-25 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)

Bahan tambahan:

-1 1/2 sdt soda kue

-3 sdt air -3 sdt gula

-Butter secukupnya untuk olesan

-kuning telur untuk olesan

Topping:

-Pisang (diiris tipis sesuai selera)

-meses cokelat -

susu kental manis

Cara membuat:

1. Campur bahan A, sambil dimixer kecepatan rendah masukan bahan B hingga tercampur rata.

2. Masukkan gula lalu mixer hingga menyatu lalu masukan telur satu per satu dan mixer hingga tercampur rata.

3. Gunakan wisk untuk mengaduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair dan campurkan hingga rata.

4. Bagi adonan menjadi 3 dan beri masing-masing 1/2 sdt baking soda, 1 sdt gula dan 1 sdt air aduk hingga rata.

5. Panaskan teflon. Oleskan kuning telur di atas teflon dan ratakan dengan tisu. Tuang adonan ke teflon dan gunakan api kecil.

6. Tambahkan topping pisang yang sudah diiris-iris ditata di atasnya. Tunggu hingga gelembung muncul 80% di permukaan lalu tutup sebagian. Jika 100% gelembung sudah muncul, tutup teflon tunggu hingga matang.

7. Angkat kemudian oles mentega di permukaan, tambahkan susu kental manis, dan taburkan meses cokelat.

8. Belah menjadi 2 lalu tumpukan 1 bagian ke bagian lainnya dan diiris sesuai selera.

Martabak Manis Pisang Coklat siap disantap.


Resep dari dwi puji lestari
Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.

Peyek Teri Renyah

Peyek Teri Renyah

Peyek teri gurih dan renyah teman makan paling di cari

Makaroni Tahu Telur

Makaroni Tahu Telur

Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021

Risol Isi Daging Sapi Pedas

Risol Isi Daging Sapi Pedas

Kebetulan di rumah ada daging sapi jadi saya buat cemilan risol isi daging pedas di tambah wortel sangat nikmat keluarga saya sangat menyukai ini karena beda dari risol biasanya yang identik dengan isi sayur di tambah memakai Palmia Margarin Serbaguna makin teras gurihnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia