Ongol-Ongol Sagu
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
#ShareYourJourney
Bahan A
-300 ml air
-100 ml susu cair
-1 sdt vanila/vanili
Bahan B
-275 gr tepung terigu protein sedang
-12 gr tepung tapioka
-12 gr tepung ketan
-1/2 sdt baking powder
-1/2 sdt garam
-pewarna makanan (optional)
Bahan C
-2 butir telur
-40 gr gula pasir
-25 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
Bahan tambahan:
-1 1/2 sdt soda kue
-3 sdt air -3 sdt gula
-Butter secukupnya untuk olesan
-kuning telur untuk olesan
Topping:
-Pisang (diiris tipis sesuai selera)
-meses cokelat -
susu kental manis
Cara membuat:
1. Campur bahan A, sambil dimixer kecepatan rendah masukan bahan B hingga tercampur rata.
2. Masukkan gula lalu mixer hingga menyatu lalu masukan telur satu per satu dan mixer hingga tercampur rata.
3. Gunakan wisk untuk mengaduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair dan campurkan hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 dan beri masing-masing 1/2 sdt baking soda, 1 sdt gula dan 1 sdt air aduk hingga rata.
5. Panaskan teflon. Oleskan kuning telur di atas teflon dan ratakan dengan tisu. Tuang adonan ke teflon dan gunakan api kecil.
6. Tambahkan topping pisang yang sudah diiris-iris ditata di atasnya. Tunggu hingga gelembung muncul 80% di permukaan lalu tutup sebagian. Jika 100% gelembung sudah muncul, tutup teflon tunggu hingga matang.
7. Angkat kemudian oles mentega di permukaan, tambahkan susu kental manis, dan taburkan meses cokelat.
8. Belah menjadi 2 lalu tumpukan 1 bagian ke bagian lainnya dan diiris sesuai selera.
Martabak Manis Pisang Coklat siap disantap.
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021
Kebetulan di rumah ada daging sapi jadi saya buat cemilan risol isi daging pedas di tambah wortel sangat nikmat keluarga saya sangat menyukai ini karena beda dari risol biasanya yang identik dengan isi sayur di tambah memakai Palmia Margarin Serbaguna makin teras gurihnya