Sweet Potato Choco Cheese Bread
Sore - sore hujan begini enaknya makan yang anget-anget nggak sih. Kebetulan aku punya ubi ungu langsung aja deh aku eksekusi. Hari ini aku membuat Ubi Ungu Cheese Bread, yang aku tambahkan juga coklat di dalamnya biar semakin sweet. Dan jadilah Roti Ubi Ungu Cokelat keju/ Sweet Potato Choco Cheese Bread.
Ini rasanya enak, manis, gurih, dan ada sensasi chruncy dari kulit roti nya yang di panggang dengan Palmia Butter Margarin yang aromanya juga enak. Oya.. Palmia Butter Margarin ini andalan aku dirumah loh. Karena dapat margarin dapat juga aroma butter nya. Harganya pun ramah di kantong.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Isian:
- 100 gram ubi ungu kukus
- 12 sdm susu cair
- 75 gram keju mozzarella parut (cheese spread mix quick melt)
- 1 sdm skm putih
- secukupnya selai cokelat
Bahan Kulit:
- 90 gram tepung terigu protein tinggi
- sejumput garam
- 2 Palmia Butter Margarin
- 55 ml susu cair full cream
Bahan Lainnya:
- 1-2 sdm Palmia Butter Margarin untuk memanggang
Cara Membuat:
- Untuk membuat adonan kulit, campurkan tepung terigu, garam, butter margarin dan susu cair. Aduk rata, lalu uleni dengan tangan hingga kalis. Tutup adonan dan diamkan selama 30-1 jam
- Sambil menunggu, buat bahan isiannya terlebih dahulu. Haluskan ubi ungu kukus dengan garpu lalu tambahkan susu cair, aduk rata dan sisihkan
- Setelah 1 jam, gilas adonan dengan bagian tengah lebih tebal dari bagian pinggir. Beri isian ubi ungu, keju dan selai cokelat. Lipat adonan lalu tekan secara perlahan hingga keju dan ubi ungu bisa menempel. Gilas kembali secara perlahan di kedua sisi
- Panaskan teflon lalu beri Palmia Butter Margarin secukupnya, masukkan adonan kulit yang sudah diberi isian. Panggang hingga kecoklatan lalu balik agar kedua sisi matang merata
- Setelah kedua sisi sudah matang dan kecoklatan, angkat dari teflon dan potong menjadi beberapa bagian
- Sweet Potato Choco cheese Bread siap disajikan
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine