Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih.
#ShareYourJourney
#ShareYourJourney
Resep:
Crepe Paratha:
70 gr tepung terigu
1 butir telur
15 gr keju quick melt
100 ml susu cair
1/2 sdm chili flakes
1/2 sdm seledri iris
1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1/4 sdt garam
Ayam kari:
100 gr ayam, potong-potong kecil
1/4 buah bawang bombai, iris tipis
1 siung bawang putih, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
25 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/4 sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
Ayam Kari:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan ayam masak hingga berubah warna sambil diaduk.
2. Tambahkan merica, kunyit, pala, ketumbar, air dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan.
Crepe Paratha:
1. Masukkan semua bahan dalam bowl, aduk dengan wisk sampai tercampur rata.
2. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan crepe, masak sampai agak kecoklatan.
3. Balik crepe, letakkan 1-2 sendok ayam kari di atas crepe, lipat crepe bentuk segitiga, angkat.
4. Sajikan dengan saus sambal.