Cireng Goreng Gurih
Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.
#PalmiaPoints2021
Bahan A:
100 gr Gula Pasir
3 Butir Telur
1/2 sdt Emulsifier
Bahan B :
80 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Maizena
1/4 sdt Baking Powder
Bahan C :
50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
50 ml Minyak Goreng
1/2 sdt Pasta Ijo Pandan Campur jadi satu
Olesan :
Buttercream secukupnya
Topping :
Keju Parut sesuai selera
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campur Bahan B (tepung terigu, maizena dan baking powder) aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok bahan A (telur, gula pasir dan emulsifier) sampai mengembang, kental, putih berjejak.
3. Masukkan Bahan B (campuran tepung) secara bertahap dengan cara diayak. Mixer speed rendah sampai rata, jangan overmix.
4. Masukkan Bahan C (Palmia Margarin Serbaguna leleh, minyak goreng, pasta pandan). Aduk balik dengan spatula sampai rata, boleh dimixer speed rendah sebentar aja). Jangan sampai ada endapan minyak.
5. Tuang dalam loyang brownies 22x10x6 yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang 30 menit. Jangan lupa kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan alasi tutup kukusan dengan serbet.
6. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan.
7. Belah kue menjadi 2 bagian, oles satu bagian dengan buttercream kemudian tumpuk dengan satunya. Oles bagian atas dengan buttercream, taburi dengan keju parut sesuai selera.
8. Potong-potong dan sajikan. .
Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.
biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.