Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 600 Gr Ayam Fillet Paha
- 1 Buah Kentang Besar
- 1 Buah Wortel Besar
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Serai
- 2 Sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu Bubuk Ayam
- 1/2 Sdt Merica
- 1/4 Sdt Gula Pasir
- 1 Sachet Santan Instant
Bahan Kulit:
- 300 Gr Terigu Pro Sedang
- 4 Butir Telur
- 1 Sdt Garam
- 60 Ml Minyak
- 700 Ml Air Matang
Bahan Pelapis:
- 2 Butir Telur
- Secukupnya Minyak Goreng
- 4 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Rebus ayam dengan serai, daun salam dan daun jeruk. Angkat, sisihkan airnya lalu suir-suir ayamnya
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan ayam yang sudah disuir, tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, santan dan gula pasir
- Masukkan kentang dan wortel yang sudah direbus terpisah, masak hingga airnya habis. Test rasa
- Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yang menggerindil. Jika ada, saring
- Buat kulit dengan menggunakan teflon, lakukan sampai adonan habis
- Lalu isi dengan ayam, dan lipat. lakukan sampai habis
- Kocok telur, lumurkan sosis solo ke dalam telur, lalu goreng hingga matang