Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Serabi:
- 200 gram tepung terigu
- 65 gram tepung beras
- 150 ml santan
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 30 ml sari jus pandan
Bahan Kuah Kinca:
- 125 gr gula aren
- 200 ml susu cair
- 200 ml air
- ½ sdt garam
- 1 sdm larutan maizena
- 2 lembar daun pandan
Langkah Membuatnya:
- Campur semua bahan serabi, kecuali garam. Aduk merata dengan whisk, diamkan kurang lebih selama 1 jam.
- Setelah di diamkan, tambahkan garam, aduk rata
- Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuangkan 1 sendok. Biarkan sampai keluar semua gelembung-gelembungnya dan matang sempurna, masak dengan api kecil
- Buat kuah kinca, campur semua bahan, kecuali maizena. Panaskan dan masak sampai gula larut
- Tambahkan larutan maizena, aduk terus sampai tercampur rata dan agak mengental lalu angkat lalu sajikan serabi dengan kuah kinca