Kue pukis adalah salah satu cemilan manis yg biasa aku sajikan untuk keluargaku tercinta. Selain cara bikinnya mudah, kue pukis ini bisa kita bikin variasi pada topingnya agar tidak membosankan. Kali ini aku membuat kue pukis yang topingnya potongan pisang kepok & taburan meses coklat. Kue pukis buatanku ini pun jadi makin padat gizi & juga jadi kaya rasa. Agar kue pukisnya lebih istimewa, tidak llupa aku gunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya.
Dengan Royal Palmia Butter Margarine, aku pun jadi bisa mewujudkan rasa cinta kasihku pada keluarga melalui olahan cemilan manis.yg aku sajikan.
#PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaMargarine
Akun Instagram : @enni_fai
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- ½ sdt ragi instant
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 300 ml santan kekentalan sedang
- 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
- ½ sdt garam
Toping:
- 3 buah Pisang kepok kuning, kupas lalu potong kotak
- 1 sdm Palmia Butter Margarine
- Secukupnya Meses coklat
Cara Memasak:
- Campur tepung terigu, vanili bubuk & ragi bubuk, aduk rata
- Kocok gula & telur hingga gula larut
- Tuang kocokan telur ke tepung terigu, aduk rata
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus
- Tutup adonan dengan serbet lembab, istirahatkan selama 1 jam
- Sambil menunggu adonan mengembang, kita buat toping pisangnya. Panaskan Palmia Butter Margarine di teflon datar. Masukkan potongan pisang kepok lalu aduk-aduk hingga berubah warna, sisihkan
- Setelah adonan mengembang, masukkan Palmia Butter Margarine & garam ke dalam adonan. Aduk rata
- Letakkan cetakan pukis diatas tungku kompor yg sudah dialasi lembaran aluminium. Nyalakan api sedang cenderung kecil
- Setelah cetakan panas tuang adonan pukis hingga ½ cm dari mulut lubang cetakan. Tutup cetakan lalu masak hingga setengah matang
- Setelah adonan setengah matang letakkan potongan pisang di atas pukis. Masak lagi hingga matang sempurna. 10. Taburi pukis dengan meses coklat
- Keluarkan pukis dari cetakan, olesi semua sisinya dengan Palmia Royal Butter Margarin. Sajikan.