Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Serabi:

  • 200 gram tepung terigu
  • 65 gram tepung beras
  • 150 ml santan
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Kuah Kinca:

  • 125 gr gula aren
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm larutan maizena
  • 2 lembar daun pandan

 

Langkah Membuatnya: 

  1. Campur semua bahan serabi, kecuali garam. Aduk merata dengan whisk, diamkan kurang lebih selama 1 jam
  2. Setelah di diamkan, tambahkan garam, aduk rata
  3. Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuangkan 1 sendok. Biarkan sampai keluar semua gelembung-gelembungnya dan matang sempurna, masak dengan api kecil
  4. Buat kuah kinca, campur semua bahan, kecuali maizena. Panaskan dan masak sampai gula larut
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk terus sampai tercampur rata dan agak mengental lalu angkat lalu  sajikan serabi dengan kuah kinca.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bolen Pisang 7 Lapis

Bolen Pisang 7 Lapis

Bolen pisang sedap beraroma dengan Palmia margarin. Bisa menggunakan Royal Palmia atau Palmia serbaguna pun rasanya sudah sangat menggoda. Lapisannya bisa sampai 7 lapis, renyah namun lembut.

Tahu Isi Sayur Kornet

Tahu Isi Sayur Kornet

Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga

Kue Lapis Double Taro

Kue Lapis Double Taro

Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia