Marmer cake Cokelat Keju All In One Method

Marmer cake Cokelat Keju All In One Method

Masih setia dengan resep marmer cake pak sahak. Kali ini sengaja banyakin adonan cokelatnya dan ditambah keju parut. Penggemar berat cokelat keju wajib cobain nih. Dijamin suka karena cake nya lembut banget dan enak. Kocok adonannya sampe mengembang putih berjejak ya agar tidak bantet.

Bahan :
5           butir           Telur
150       gr               Tepung terigu
135       gr               Gula pasir
100       gr               PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50         ml              Minyak goreng
1           sdt             S P
15         gr              Tepung maizena
15         gr              Susu bubuk
Secukupnya cokelat bubuk dan pasta cokelat,
Secukupnya Keju parut


Cara membuat :

  1. Lelehkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA (Jangan sampai mendidih), dinginkan dan campur dengan minyak goreng.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, tepung maizena kedalam wadah, kemudian masukkan Telur dan SP.
  3. Mixer seluruh bahan hingga putih mengembang kental berjejak.
  4. Setelah mengembang, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  5. Sisihkan 5-6 sdm adonan dan campur dengan sebagian parutan keju.
  6. Masukkan cokelat bubuk dan pasta cokelat kedalam sisa adonan, dan aduk balik hingga rata adonan.
  7. Tuangkan adonan cokelat diatas loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kemudian disusul dengan adonan putih
  8. Taburi sisa keju parut diatas adonan
  9. Panggang di dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. -/+ 30-45 menit tergantung oven masing masing.
  10. Marmer cake cokelat keju siap disajikan sebagai camilan menonton tv.

Resep dari Linda Wahyuningtyas
Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

PEANUT SATAY RAISU KEKI

PEANUT SATAY RAISU KEKI

Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.

Palmia
Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia