SALMON TATAKI
Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.

Bahan Kulit Puff :

1.000   gram         Terigu Protein Tinggi

40        gram         Susu Bubuk Full Cream

80        gram         PALMIA BUTTER MARGARINE

15        gram         Garam

500      gram         Air

400      gram         PALMIA SHORTENING PASTRY

 

Bahan Isian :

200      gram         Salmon segar

4          gram         Garam

4          gram         Kecap Dumping

3          gram         Minyak wijen

6          gram         Air jeruk nipis

10        gram         Bawang bombay

4          lembar      Roti tawar kupas

Cara Membuat Isi :

  1. Rendam salmon segar dengan bumbu selama 30 menit.
  2. Lalu tiriskan, siap untuk menjadi isian.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan kering, tambahkan air, aduk hingga menggumpal dan tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk hingga rata, angkat dan istirahatkan.
  2. Roll tipis dan letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY diatasnya, lipat seperti amplop.
  3. Tipiskan memanjang dan lipat menjadi tiga bagian, putar 90°, roll dan tipiskan kembali memanjang, lipat menjadi empat dan istirahatkan selama 15 menit.
  4. Ulang cara diatas hingga kita mendapatkan jumlah lipatan yang kita inginkan, istirahatkan.
  5. Tipiskan adonan lalu potong sesuai dengan panjang salmon yang diinginkan.
  6. Bakar adonan dengan suhu 200°C selama 12 menit atau sampai matang.

Resep dari Palmia
Martabak Dessert box

Martabak Dessert box

Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.

Cake Marmer

Cake Marmer

Cake marmer dibuat dari 4 bahan pokok : margarin, telur, gula dan terigu. Penggunaan margarin yang banyak membuatnya gurih dan krimi.

Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Pancake Bayam ala PALMIA

Pancake Bayam ala PALMIA

Pancake Bayam ini ternyata gak kalah enak dengan cemilan lainnya. Tanpa diduga bayam bisa disajikan lebih lezat dengan resep Pancake Bayam ala PALMIA. Cobain yuuk resepnya. #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia