Grem Keju Mozzarella
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.

#ShareYourJourney

Bahan yang dipakai:

500 gr tepung terigu Segitiga Biru

3 kuning telur

200 ml air hangat

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

15 gr gula pasir

250 gr korvet (dibagi 3)

Selai nanas home made

Putih telur (olesan)

Gula pasir (taburan)

Cara membuat:

Campur semua bahan kecuali korvet, uleni sampai kalis.

Disini saya pakai palmia karena wanginya lebih enak. Bagi korsvet menjadi 4 bagian.

Tipiskan adonan, balur dengan 1 bagian korsvet, lipat jadi 3, tipiskan lagi balur dg 1 bagian lagi korsvet, ulangi hingga korsvet habis.

Tipiskan, potong-potong kotak sekitar 4 cm. Beri isian keju mozzarella pada bagian atas lalu rekatkan dengan putih telur.

Tata dalam loyang yang dialasi kertas roti atau diolesi margarin. Beri olesan campuran kuning telur dan margarin, serta tambahan keju mozarella diatasnya.

Panggang pada suhu 200°C hingga kecoklatan.

Siap disajikan


Resep dari ike nur hasanah
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Kastangel

Kastangel

Keju merupakan hidangan favorit yang hampir selalu ada di keluarga kami. Momen yang tepat menyiapkan hidangan serba keju adalah saat lebaran. Sebagai ibu multitasting yang selalu berusaha menyiapkan hidangan untuk keluarga maka, kastangel adalah kue favorit kami sekeluarga disetiap lebaran.

Tortilla Espanola

Tortilla Espanola

A perfect end for our European cuisine,

Pastel Tutup Klasik

Pastel Tutup Klasik

Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia