Terbuat dari tape singkong dan coklat warna merah.Saya tambahkan coklat bubuk dan tentunya Palmia Margarine Serbaguna yg menambah istimewa rasanya.Camilan manis ini bisa untuk hidangan berbuka puasa sembari minum teh manis hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr tape singkong
- 25 gr coklat warna merah
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 sdm gula putih halus
- 50 gr tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan coklat warna merah, sisihkan.
2. Campur dengan tape singkong yg sudah dihaluskan, tambahkan gula halus, coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak dengan api sedang. Buat adonan dengan cetakan love. Goreng sampai matang dengan api kecil.
4. Angkat sajikan Red Velvet Tape Singkong dengan taburan gula halus diatasnya, untuk berbuka puasa sambil minum teh manis hangat.