RYOKUCHA AZUKI PAN
Menikmati secangkir ocha hangat, pas sekali ditemani manisnya Ryokucha Azuki Pan.

Bahan :

A.

  • 800      gram        Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram        Tepung terigu protein sedang
  • 200      gram        Gula pasir
  • 20        gram        Ragi instant
  • 50        gram        Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram        Bread improver
  • 25        gram        Green tea powder
  • 60        gram        Madu

 

B.

  • 200       gram        Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100       gram        Kuning telur
  • 250       gram        Air dingin

 

C.

  • 150       gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15         gram        Garam

 

Bahan Filling :

  • 500       gram        Cream cheese
  • 125       gram        Gula halus
  • 200       gram        Filling kacang merah

 

Cara Membuat Filling :

Aduk semua bahan hingga lembut.

 

Bahan Topping :

  • 100      gram   Raisin

 

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
  2. Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 50 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Lalu bentuk adonan yang telah diisi dengan bahan filing, letakkan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang, kemudian oles dengan polesan susu dan telur lalu berikan topping raisin di atasnya.

Resep dari Palmia
Nugget Tempe Wortel Krispy

Nugget Tempe Wortel Krispy

Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.

Bakwan Sayur Udang Krispy

Bakwan Sayur Udang Krispy

Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.

Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Beli Produk Palmia