Hai Mommies dan teman-teman semua! Mommy Dhie punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak-anak, mommy jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anak-anak doyan nyemil hehe.
Untungnya mommy selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu mommy untuk bikin masakan dan cemilan yang enak.
Nah kali ini mommy mau share resep cemilan favorit anak-anak nih yaitu Royal Martabak Terang Bulan Palmia.
#ShareYourJourney
Royal Martabak Keju Terang Bulan Palmia
Bahan-bahan
Bahan A:
225 gr tepung terigu
25 gr tepung tapioka
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur
300 ml air
Bahan B:
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdm air
Bahan C:
-Royal Palmia Butter Margarine
-Gula pasir secukupnya
-SKM dan keju (topping)
Langkah - langkah:
Campur semua bahan A aduk rata hingga licin, diamkan 1-2 jam tutup dengan kain bersih.
Campur semua bahan B, aduk rata larutkan. Setelah didiamkan bagi adonan menjadi tiga sama rata, lalu masing-masing beri 1 sdm larutan baking powder dan soda kue aduk rata.
Panaskan teflon api sedang hingga bunyi ces, tuang satu bagian adonan putar2 hingga ke pinggir lalu taburi gula pasir hingga merata.
Kecilkan api tutup hingga 1-2 menit, sisir setiap pinggirannya lalu angkat.
Selagi hangat olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine hingga merata, tambahkan skm lalu taburi ceres dan keju parut.