Pempek Lenggang Bakar
Pempek lenggang bakar merupakan inovasi dari pempek yang dibuat dengan mencampurkan telur ayam atau bebek yang dikocok lalu di masukkan ke dalam daun pisang yang dibentuk persegi. Sebagai seorang ibu saya harus kreatif bikin cemilan untuk keluarga. Campuran pempek dan telur itu lalu dipanggang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Daging ikan giling gabus 1 kg 
  • Sagu 400-600 gram atau secukupnya
  • Telur 1 butir 
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya 
  • Air secukupnya
  • Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

Cara Membuatnya: 

  1. Siapkan baskom ukuran besar, masukkan Ikan gabus yang sudah digiling, adon/remat menggunakan tangan hingga kalis atau lembut
  2. Setelah adonan ikan lembut, masukkan 1 butir telur. Setelah ikan dan telur tercampur rata, masukkan air mineral secukupnya, sedikit demi sedikit sampai bertekstur seperti bubur
  3. Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga kental, lalu masukkan sagu secara perlahan.
  4. Untuk memanggang di atas bara api atau listrik, masukkan secukupnya adonan yang sudah jadi itu ke dalam wadah oles kan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wadah
  5. Beri kocokan telur di atasnya, lalu masak hingga matang. Setelah matang sajikan dengan urusan timun dan ebi kering.

Risol Singkong

Risol Singkong

Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

Pisang Gapit saus Durian

Pisang Gapit saus Durian

Cemilan sehat mudah di buat

Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

Hi kali ini buat roti manis nih, yaitu cinnamon roll, siapa sih yang gasuka cinnamon roll. Perpaduan antara gula dan kayu manis menjadi satu ditambah frosting sesuai selera pun jadi tambah enak. Yuk simak buatnya

Wingko Tabur Wijen

Wingko Tabur Wijen

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia