Biasa nya roti tawar hanya di sajikan dengan olesan selai. Kali ini saya mencoba mengolah roti tawar yang di goreng lalu di isi dengan jagung creamy yang mampu menarik perhatian anak dan suami. Camilan satu ini pun menjadi menu favorite keluarga saat sedang santai.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 10 lembar roti tawar
- 2 bonggol jagung manis, pipilkan
- 100 gr keju
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 65 gr kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- 300 ml susu cair
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis:
- 7 sdm tepung terigu
- Air secukupnya
- Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus jagung manis yang sudah di pipilkan hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Campurkan keju, gula, garam, skm, susu cair, dan tepung maizena. Aduk hingga semua tercampur rata. Lalu masak hingga mendidih dan kental. Tambahkan Palmia Margarin serbaguna, aduk-aduk sebentar hingga meleleh dan tercampur rata
- Larutkan tepung terigu dengan air dengan kekentalan sedang. Ambil 2 lembar roti tawar jadikansatu,lalu celupkan kedalam larutan tepung. Angkat lalu lumuri tepung panir
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng roti dengan api sedang hingga berwarna kecoklat. Angkat dan tiriskan
- Potong roti goreng menjadi 2 bagian, kemudian isi dengan jagung creamy. Siap di sajikan.