Boterkoek Blueberry
Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr Palmia Butter Margarin
  • 250 gr Tepung terigu
  • 80 gr Gula pasir 
  • 1 butir Telur 
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • ½ sdt Garam
  • Blueberry jam secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Kocok Palmia Butter Margarin, gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga mengembang dan berwarna pucat
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
  3. Masukkan 1 sdm adonan kedalam cetakan cup kecil, ratakan dan buat cekungan. Lalu isi dengan blueberry jam sesuai selera. Kemudian masukkan lagi ½ sdm adonan. Ratakan
  4. Beri sedikit blueberry jam sebagai topping, diaduk keseluruh permukaan. Terakhir beri keju parut sesuai selera.
  5. Oven selama 16 menit dengan suhu 200°C, api atas bawah
  6. Setelah matang, tunggu dingin dulu, lalu keluarkan dari cetakan
  7. Nikmati dengan secangkir teh atau kopi.

Resep dari Dian Widyarini
Otak-Otak Goreng Palmia

Otak-Otak Goreng Palmia

Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.

Bolu Lapis Rainbow

Bolu Lapis Rainbow

Bolu kukus dengan warna warni. Bolunya lembut, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar

Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar

Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia