Pie Vla Vanila
Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr Palmia margarin serbaguna
50 gr gula pasir
2 gr ragi instant
1/2 sdt garam
125 ml susu Abon untuk isian secukupnya
Cara membuat:
Aduk tepung terigu, gula pasir dan ragi instant. Buat lubang di tengahnya lalu tuangi susu, mixer sampai bergumpal, masukkan Palmia margarin serbaguna dan garam, mixer lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan lalu tutup wadah diamkan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan lalu timbang adonan 50 gram, isi dengan abon. Tata adonan di dalam loyang lalu diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat. Oven suhu 200 derajat celcius sampai kekuningan krang lebih 15-18 menit
Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila
Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021
Saya adalah ibu rumah tangga yang sedang menikmati cuti hari raya idul fitri, untuk itu saya berpikir untuk membuat cemilan lebaran “Keripik Bawang” yang bisa dimakan bersama saat berkumpul dengan anak-anak dan keluarga besar. #PalmiaMargarin #MakeWonders