Kentang Crunchi Palmia Serbaguna
Palmia Serbaguna ulala
#PalmiaPoints2021
Bahan :
• Isi (Ayam Pedas ) :
150 gr fillet ayam bagian dada, cincang agak kasar
6 buah cabe merah besar
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdm gula merah sisir
2 sdm minyak goreng
• Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
2 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm gula pasir
1/3 sdt baking powder
120 ml air
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/3 sdt garam
Bahan pelengkap :
Secukupnya minyak goreng
1 mangkuk air
Secukupnya tepung panir
Cara memasak :
1. Isi ( Ayam Pedas)
- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.
- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga ayam.matang dan agak mengering. Koreksi rasa lalu matikan api.
2. Dough :
- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.
- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan lalu bulatkan.
- Potong dough dengan scraper lalu timbang masing-masing 40 gr lalu bulatkan, diamkan 15 menit.
• Penyelesaian :
- Ambil 1 bulatan adonan dough lalu pipihkan.
- Sendokkan 1/2 sdm adonan isi di atas dough dan kembali bulatkan lalu letakkan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung tipis-tipis. Diamkan selama 30 menit.
- Celupkan dought yang sudah dibentuk ke dalam air, angkat lalu letakkan.di atas piring yang berisi tepung panir. Baluri semua permukaan dough dengan tepung panir lalu agak ditekan agar tepung panir menempel kuat.
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu kecilkan api ( kecil sekali).
- Masukkan Adonan roti goreng ke dalam minyak goreng lalu goreng hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tissue.
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna
melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.
Brownies panggang yang manis nya pas, perpaduan coklat dan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, sangat enak untuk menemani sore saat menikmati kopi atau teh