Camilan cake pandan keju ini selain harum khas pandan yang menggugah selera, juga nikmat untuk temen santai di rumah bareng keluarga.
Bahan :
40 gram Keju cheddar, diparut
10 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
45 ml Susu cair
10 gram Terigu protein sedang
5 gram Tepung maizena
1 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
2 tetes Air jeruk lemon
20 gram Gula pasir
1/4 sdt Pasta pandan
Topping :
50 gram Keju cheddar, diparut
Coklat spread, secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan keju cheddar, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan susu cair. Lelehkan dengan sistem double boiler. Angkat dan biarkan hingga hangat.
- Masukkan tepung terigu dan maizena pada campuran keju hingga merata. Tambahkan kuning telur dan pasta pandan, aduk merata kembali.
- Di wadah lain kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga soft peak.
- Campurkan kocokan telur dengan adonan keju sedikit demi sedikit hingga habis.
- Masukkan di loyang yang telah diolesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tipis tepung terigu. Panggang di oven selama 30 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan di cooling rack. Kemudian, olesi coklat spread dan beri topping keju cheddar parut di atasnya. Pandan Cheese Cake siap disajikan.