Pangsit Dos
Saat berbuka puasa, camilan yang paling di nanti salah satu nya gorengan. Pangsit dos ini salah satu gorengan yang bisa di nikmati di saat bulan suci Ramadhan. Di siram dengan kuah kacang makin mantap.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tepung protein tinggi
120 ml air hangat campur
1 sachet SKM/susu cair
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Taburan Mises dan SKM coklat
Cara memasak:
1. Campurkan terigu, gula dan garam aduk rata, masukkan kuning telur aduk lagi. Masukkan sedikit demi sedikit air hangat/susu cair ke dalam tepung sambil di aduk-aduk, lalu masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan. Uleni sampai kalis
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bentuk bulatan kecil, lalu olesi dengan minyak sayur diamkan selama 1-2 jam. Ambil satu bulatan pipihkan dengan Rolling pin atau lainnya sampai tipis, olesi permukaan adonan dengan Palmia Margarin Serbaguna cair sisa tadi.
3. Iris-iris tipis menggunakan pisau kemudian gulung manjang irisan lalu gulung membentuk bulatan dan pipihkan menggunakan tangan sampai menyerupai lingkaran obat nyamuk. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kemudian panaskan teflon beri sedikit Palmia Margarin Serbaguna masukkan adonan yang sudah dipipihkan, panggang sampai berwarna kecokelatan. Hidangan roti maryam selagi hangat dengan taburan mises dan SKM
Saat berbuka puasa, camilan yang paling di nanti salah satu nya gorengan. Pangsit dos ini salah satu gorengan yang bisa di nikmati di saat bulan suci Ramadhan. Di siram dengan kuah kacang makin mantap.
Bolu memiliki berbagai macam varian. Salah satu nya bolu gula merah ini. Camilan satu ini bisa di jadi kan menu berbuka puasa.
resep puding ini terinspirasi dari puding roti tawar dan puding mentega. Aku kombinasi kedua resep tersebut dan hasilnya ternyata enak banget. Lembut seperti custard tapi juga kokoh seperti agar-agar jadi mudah dipotong