Untuk pertama kalinya membuat Roti,suami dan anak -anak bilang cukup sukses karena rotinya lembut dan mengembang dengan sempurna.Berikut Resepnya
500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
3 butir kuning telur
220 ml susu cair dingin
100 gram gula bubuk
80 gram Palmia Serbaguna
1 bungkus fermipan
garam secukupnya
ISI
200 gram coklat batang dipotong dadu
Pelapis
2 butir telur
susu cair secukupnya
wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk
2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.
3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4
.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama
5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis
6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam
7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang
8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba