Salah satu bentuk cinta adalah dengan membuat hidangan yang penuh cinta untuk keluarga. Dan inilah salah satu camilan favorit keluargaku, roti kukus/bakpao yang saya bentuk seperti jamur dan diberi isian sekali coklat. Agar rasanya enak dan aromanya harum menggoda, saya tambahkan Palmia Butter Margarine pada adonannya.
Royal Palmia Margarin adalah Butter Margarin pertama di indonesia yang diperkaya dengan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat). Palmia Butter Margarin mengandung butter asli sehingga cocok untuk pembuatan roti atau camilan lainnya. Dan aroma khas butter asli akan menambahkan kenikmatan sajian yang dihidangkan.
Hasilnya lebih spesial dan selalu jadi rebutan anak-anak.
#PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaMargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 130 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
- 25 gr Palmia Butter Margarine (lelehkan)
Bahan Lapisan Coklat:
- 25 gr coklat bubuk larutkan dengan sedikit air hangat lalu aduk rata
- coklat bubuk secukupnya untuk balutan
Bahan Isian:
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali lelehan Palmia Butter Margarine dan garam. Uleni hingga setengah kalis
- Tambahkan lelehan Palmia Butter Margarine dan garam, lalu uleni kembali hingga kalis elastis
- Potong adonan timbang sekitar @40 gr dan @10 gr. Rounding masing-masing adonan lalu tutup dengan kain bersih dan istirahatkan 10 menit
- Ambil bulatan pertama yang telah dirounding, gilas, pipihkan dan beri isian secukupnya lalu bulatkan kembali
- Olesi adonan dengan larutan coklat kopi gula aren dan celupkan ke coklat bubuk. Sapu permukaannya dengan kuas
- Adonan yang berukuran kecil, bentuk lonjong untuk dijadikan batang jamurnya
- Ambil adonan yang telah diolesi coklat lalu satukan dengan adonan lonjong agar menyerupai bentuk jamur. Alasi dengan kertas roti dan istirahatkan hingga mengembang kembali
- Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 10-12 menit. Jangan lupa alasi tutup kukusannya dengan kain bersih
- Angkat dan siap disajikan