Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti lembut menggiurkan dengan toping kacang cincang

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr butter
  • 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 gr keju parut
  • 25 gr susu bubuk
  • 200 gr kacang tanah yang, boleh disangrai dulu/di oven
  • 50 gr kacang tanah sangrai lalu haluskan
  • 2 butir kuning telur

 

Olesan :

  • 2 butir kuning telur

 

Cara Membuat:

1. Sangrai/oven kacang tanah, lalu dibagi menjadi dua bagian, sisihkan.

2. Kocok butter dan Palmia Margarin Serbaguna, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.

3. Lalu masukkan kacang tanah halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.

4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.

5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurang lebih 20-25 menit.

6. Ambil kertas roti/plastik, letakkan adonan lalu giling/ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.

7. Lakukan hingga semua adonan habis 8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius. 9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing


Resep dari Elva Rahmi
Roti Panggang Teflon Isi Coklat

Roti Panggang Teflon Isi Coklat

Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Pempek Adaan Gabus

Pempek Adaan Gabus

Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia