Dessert yang bisa sajikan di acara akhir tahun. Puding margarin yang lembut dipadukan dengan puding gula merah yang manisnya khas. Perpaduan rasanya sangat pas.
#PalmiaPoints2022
#EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan Puding Margarin:
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarin
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 sdt jelly plain
- 4 tetes pewarna kuning muda
- 1 sdt pasta vanilla
- 600 ml susu fullcream
- 6 sdm gula pasir
- 1 kuning tellur
- 1/4 sdt garam
Bahan Puding Gula Merah:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 sdm jelly plain
- 150 gr gula aren sisir
- 500 ml air
- 1/4 sdr garam
- 1 lbr daun pandan
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbusa
Cara Memasak Puding Margarin:
1. Masukkan semua bahan puding margarin (kecuali Royal Palmia Butter Margarine) ke dalam panci. Aduk hingga benar-benar rata lalu masak diatas api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine lalu aduk rata.
2. Tuang ke dalam cetakan bentuk tabung, dinginkan lalu simpan di dalam kulkas.
3. Keluarkan puding dari cetakan lalu potong memajang jadi 2. Tusuk-tusuk semua sisi puding dengan sendok garpu lalu sisihkan.
Cara Memasak Puding Gula Merah:
1. Masukkan gula merah dan air ke dalam mangkuk, aduk-aduk hingga gula larut lalu saring.
2. Masukkan garam, pasta vaniila & daun pandan . Aduk rata.
3. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tuang telur kocok sesendok demi sesendok hingga habis. Matikan api.
Penyelesaian:
1. Tuang adonan puding gula merah ke cetakan setengah lingkaran kira-kira setinggi 1 cm, diamkan hingga beku lalu tusuk-tusuk dengan sendok garpu.
2. Letakkan puding vanilla yang sudah dipotong setengah lingkaran di atasnya.
3. Tuang adonan puding gula merah hingga menutupi puding margarin lalu diamkan hingga beku & dingin. Dinginkan di kulkas.
4. Potong-potong lalu sajikan.