Saat hari libur memiliki banyak waktu luang. Roti boom goreng ini menjadi camilan favorite keluarga saya karna memiliki bentuk bulat seperti boom yang di dalam nya terdapat isian kacang hijau.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 11 gram ragi instan
- 10 gram baking powder
- 5 gram bread improver
- 150 gram gula pasir
- 15 gram garam
- 3 butir kuning telur
- 2 butir telur
- 150 gram susu cair evaporated
- 70 gram air es
- 160 gram Palmia Margarin Serbaguna
- 300 gram kentang rebus yang telah dihaluskan
- Minyak padat untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
- 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml santan
- 75 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Buat adonan roti terlebih dulu. Campur dan aduk bahan jadi satu dengan mixer roti atau spatula
- Masukkan campuran telur dan susu. Aduk hingga tercampur. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan kentang halus. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis selama kurang lebih 15 menit
- Biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit. potong dan timbang adonan masing-masing seberat 50 gram. Pulungi bulat dan biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit
- Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi
- Ambil adonan, beri isi dan bentuk bulat. Biarkan mengembang selama 30 menit
- Goreng dalam minyak padat panas yang telah mencair dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin. Sajikan.