Salah satu roti favorit di rumah, yaitu Babka Meses. Rasanya enak dan lembut. Tentu saja yang membuat lembut roti ini adalah dari penggunaan gabungan antara Margarin dan Royal Palmia Butter Margarine. Rasanya jadi lembut dan wangi
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tepung terigu
30 gr gula pasir
5 gr ragi instan
20 gr krimer bubuk
100-120 ml susu cair dingin
1 butir telur utuh
1 kuning telur
45 gr Royal Palmia Butter Margarine
Isian :
Meses
Cara:
1. Mixer, tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, telur, gula, dan susu cair hingga tercampur rata.
2. Setelah tercampur rata dan setengah kalis tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Mixer hingga kalis elastis.
3. Diamkan hingga mengembang 2 kali.
4. Setelah mengembang, gilas dan bentuk persegi, taburkan meses di seluruh bagian adonan roti. Lalu gulung.
5. Setelah itu bagi 3 bagian memanjang, tapi jangan sampe putus, bentuk seperti mengepang.
6. Diamkan 30 menit. Panggang dengan api atas bawah suhu 180' hingga matang. Siap di hidangkan