Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm ragi instan (fermipan)
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt garam
- Palmia Margarine Serbaguna 3 sdm
- gula pasir secukupnya
- air coklat / seres minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campurkan ragi instan gula, garam,vanilli dengan sedikit air, aduk diamkan hingga keluar busa, tanda ragi aktif dan ini adalah bahan biang
- Setelah kurang lebih 10 menit masukkan terigu lalu uleni Jika air kurang tambahi sedikit-sedikit jangan sampai encer ya, uleni terus hingga kalis dan teksturnya lembut
- jika sudah kalis maka tutup adonan dengan kain bersih hingga kurang lebih 1 jam hingga mengembang
- Jika Adonan sudah mengembang maka tinju adonan untuk membuang gasnya, lalu buat adonan menjadi bulat-bulat dan di isi dengan coklat
- Diamkan adonan yg sudah di isi dengan coklat selama kurang lebih 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas dan Palmia Margarine Serbaguna dalam api sedang
- Goreng hingga kuning keemasan yaa, tara coklat meleleh dan roti berserat