Bolu Lapis Talas
Bolu lapis khas Bogor City.
Bahan :
Bahan Dadar :
250 gram Tepung terigu protein sedang
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
1 butir Telur, dikocok lepas
Garam secukupnya
200 ml Air
Bahan Isi :
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
250 gram Fillet ayam, potong tipis. Bumbui dengan bawang, garam dan merica. Simpan di lemari es hingga semalam. Kukus, sisihkan.
250 gram Jagung pipil rebus, kukus
5 butir Telur ayam, kukus. Potong menjadi 8 bagian
Mayonaise sesuai selera
Bahan Pencelup :
2 butir Telur, kocok
250 gram Tepung panir kasar untuk pelapis
Cara membuat :
Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.