Assalamualaikum
Kreasi kali imi aku membuat Roti Manis Sate Banjar .Kali ini aku membuat roti nya tanpa mixer tapi Hasilnya tetap Lembut , bercita rasa tinggi dan Enak loh
Karena disini aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin cocok untuk semua jenis Kue dan Roti nya juga wangi Butter #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan A:
- 360 gr Tepung Terigu pro Sedang
- Sejumput garam
Bahan B:
- 180 gr air hangat
- 40 gr SKM
- 40 gr Gula pasir
- 6 gr Ragi instan
- 1 kuning telur
- 25 gr Royal Palmia Butter Margarine
Bahan Olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sdm Susu evaporasi (Kocok lepas)
Bahan Sate Banjar
- 300 gr Dada ayam
- 90 gr gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 5 gr bawang putih cincang halus
Saus (haluskan):
- 20 gr Royal Palmia Butter Margarin
- 100 gr cabe merah besar
- 20 gr bawang putih
- 180 gr saus tomat
- 1 sdm Gula pasir
- 300 ml air
- Garam & merica secukupnya
Cara Membuat Sate Banjar & Saus:
1. Rendam ayam dengan bumbu agar bumbu meresap
2. Masak saus dengan api sedang semua bahan hingga matang dan mengental.
3. Panggang ayam dan olesi dengan saus bumbu masak hingga matang kedua sisinya .
Cara Membuat:
1. Campur bahan B kemudian aduk hingga tercampur rata, masukkan bahan A ulen adonan hingga kalis tutup dengan serbet selama 10 menit. Sisihkan.
2. Kemudian masukan margarin kedalam adonan, ulen lagi hingga menjadi adonan yg kalis. Tutup kembali dengan serbet. Tunggu selama kurang lebih 30 menit. 3 potong dan timbang adonan seberat 45 gr bentuk bulat kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk bambu kemudian istirahat kan adonan selama 5 menit, lalu olesi dengan bahan olesan dan beri topping Sate Banjar.
4. Panggang dengan oven suhu 180 c selama 15-20 menit.
5. Siap untuk disajikan Sate Banjar