Risoles Ayam Jamur Keju
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Bahan kulit :

1. 250 gram Tepung terigu

2. 1 bh kuning telur

3. 1/2 sdt garam

4. 1/2 sdt baking powder

5. 700 ml air (2 1/2 gelas belimbing)

6. 1 sdt minyak goreng

Bahan isian :

1. 250 gram ayam (1/4 ayam utuh)

2. 250 gram jamur tiram

3. 175 gram keju parut (saya pake merk calf merah)

4. 1 sdt merica

5. 3 siung bawang putih

6. 2 sdm gula

7. 1 sdt garam

8. 1 sdm palmia

9. 1 batang daun seledri ukuran kecil (cincang halus)

10. Susu kental manis 1 sachet (saya pakai merk indomilk)

11. 1 sdm tepung terigu

Bahan baluran :

1. 500 gram tepung panir

2. 1 bh putih telur

3. 1 sdm tepung terigu

4. 120 ml air

5. 1 lt minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat isian:

1. Cuci bersih ayam kemudian rebus, jika sudah matang, disuir suir dagingnya dan tiriskan

2. Bersihkan jamur lalu potong dadu kemudian cuci bersih dan tiriskan

3. Haluskan bawang putih yg sudah dibersihkan, kemudian tambahkan lada/merica

4. Panaskan wajan kemudian tambahkan palmia, tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi

5. Jika bumbu sudah harum dan sedikit berwarna coklat, kemudian masukkan jamur dan ayam suir lalu aduk rata hingga selama 2 menit

6. Kemudian tambahkan air rebusan ayam tadi, susu kental manis, garam dan gula, kemudian aduk rata

7. Jika airnya sudah berkurang, maka tambahkan keju dan seledri yg sudah dicincang kemudian aduk kembali

8. Kemudian tambahkan tepung terigu, jika sudah mengental lalu angkat dan dinginkan

Cara membuat kulit :

1. Masukkan tepung tepung terigu, garam, baking powder, kuning telur dan air

2. Blender semua bahan tersebut kemudian pindahkan kedalam wadah dan tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata

3. Panaskan teflon yg sudah diberi sedikit minyak, kemudian tuang adonan tadi dan cetak tipis" 4. Ulangi terus sampai adonan habis kemudian tiriskan

Cara membuat :

1. Ambil kulit risoles yg sudah dibuat tadi, kemudian isi kulit dengan isian sebanyak 1sdm kemudian lipat dan gulung kulit

2. Lakukan hal tersebut sampai kulit dan isian habis

3. Kemudian kocok putih telur, tambahkan tepung terigu dan air, lalu aduk rata

4. Balurkan risoles yg sudah jadi tadi kedalam kocokan telur tadi dan balurkan kedalam tepung panir

5. Ulangi hal tersebut sampai adonan risol habis

6. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng risol hingga kecoklatan lalu angkat

7. Risoles siap dihidangkan selagi hangat *resep ini bisa membuat 25 pcs risoles


Resep dari Handhita Anggraini
Tahu Kemul

Tahu Kemul

Tahu kemul menjadi camilan sore

Brownies Tart  Pineapple

Brownies Tart Pineapple

Brownies merupakan salah satu cemilan favorit keluarga saya,itulah sebabnya saya selalu berusaha untuk memberikan rasa baru disetiap brownies yang saya buat agar tidak ada rasa bosan saat menikmatinya.Seperti brownies yang saya buat kali ini " Brownies Tart Pineapple " dengan sentuhan daging nenas didalamnya membuat kita ketagihan.Berikut resepnya

Cookies Choco Jelly PALMIA

Cookies Choco Jelly PALMIA

Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia