Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 16 kuning telur
- 5 putih telur
- 200 gr gula halus
- 300 gr Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga mengembang + 3 sdm kental manis putih
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- 120 gr terigu
- 50 gr maizena
- 50 gr susu bubuk
- 1 sdt vanili
- 1 sdm SP
- 1 sdt bumbu spekuk
Cara Membuatnya:
1. Kocok kuning dan putih telur, gula, vanili dan SP hingga mengembang dan berjejak.
2. Setelah adonan telur megembang masukkan Palmia Margarin Serbaguna kocok dan Palmia Margarin Serbaguna cair dalam adonan telur tetap di kocok dengan kecepatan rendah.
3. Kecilkan kecepatan, masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan bumbu spekuk yang sudah diayak bersamaan sebelumnya. Kocok hingga tercampur rata matikan mixer lanjut aduk dengan spatula.
4. Siap kan loyang yg udah di oles Palmia Margarin Serbaguna dan di taburi tepung dan di beri alas kertas roti di dasar nya panggang lapisan pertama dan kedua dengan api bawah setelah lapisan ke 2 untuk lapisan ke tiga dan selanjutnya menggunakan api atas.
5. Setiap setelah membakar perlapis di tekan pelan dulu sebelum melapis lapisan berikut nya lakukan hingga adonan habis.