Martabak Manis mini
Enak banget nih.
#PalmiaPoints2021
Kulit risol :
250 gr terigu
2 sdm tepung tapioka
650 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
Isian risol :
5 kentang, potong dadu
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu
2 sdt Palmia Margarin Serbaguna
Langkah :
1. Campur semua di wadah aduk pake whisk kemudian di saring cetak di teflon.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kentang beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap.
4. Ambil kulit risol, beri isian lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng hingga kecoklatan.
Hallo...@palmiaid ?? saya masih semangat buat entry yang ke-3 ?? ini hasil bikinan perdana. Beneran deh moms....apa-apa yang dibikin dengan tambahan margarin Palmia hasilnya selalu enak dan nagih, sampe mikir besok mau bikin apa lagi ya?? pumpung ada setoran #KreasiMasakanWOW Berhubung saya ini penggemar kopi dan makanan itu yang bentuknya lucu" ditambah lagi punya cetakan madeleine ini sudah beli lama tapi blom pernah dipake, dengan mengumpulkan niat yuk kita bebikin Madeleine Kopi Karakter
Chocban Muffin atau muffin rasa pisang coklat adalah salah satu senjata mama ketika adik adikku gak mau makan buah? Supaya mereka tetap makan buah, jadi dibuatlah muffin pisang menggunakan pisang yang sudah kematengan. Hasilnya mereka gak tau kalau ada pisang didalam kuenya, cara pembuatannya juga mudah, tinggal cemplung ke dalam blender
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.