Weekend kemarin saya bikin Red Velvet Fried Chicken, Eits bukan ayam goreng beneran! Tapi ini cake pop karna kalau saya buat cake biasa aja jarang ada yang mau makan, jadi harus di sulap sedemikian rupa dulu untuk bisa di lirik orang serumah, ditambah aroma dan rasa memikat dari Palmia Butter Margarin jadi makin next level semua kreasi yang saya buat
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 3 butir Telur
- 130 gr Palmia Butter Margarin
- 120 gr Gula pasir
- 110 gr Tepung terigu
- ¼ sdt Vanili bubuk
- ½ sdt perisa Red Velvet
- ½ sdt Baking powder
- 20 gr Chocolate bubuk
- 100 ml Susu cair
- ½ sdt Garam Topping
- 100 gr Corn flakes
- 50 gr Keju oles
Cara Membuat:
- Mixer telur, gula pasir dan Palmia Butter Margarin hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan tepung terigu, vanili bubuk, baking powder, coklat bubuk, garam dan perisa red velvet, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan susu cair perlahan lahan. Aduk hingga semua tercampur rata
- Siapkan loyang ukuran 20cm ×10cm, olesi Palmia Butter Margarin dan sedikit tepung terigu, tuang adonan kemudian di oven selama 30 menit, suhu 170°C, api atas bawah
- Hancurkan cake red velvet, campurkan keju oles, aduk rata
- Bentuk menyerupai paha ayam menggunakan stik es krim
- Olesi dengan Palmia Butter Margarin, lalu tempelkan serpihan corn flakes