Halva Iran
Selamat mencoba.

Bahan :

1/2       sdt                   Saffron bubuk

150      ml                    Air matang

100      gr                     Gula pasir

100      gr                     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

225      gr                     Tepung terigu

3          tetes                 Essens mawar

25        gr                     Kacang pistachio panggang, cincang kasar

 

Cara membuat :

  1. Aduk rata saffron dan air, masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga rata. Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut. Angkat, dinginkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Jerang di atas api sambil aduk rata hingga berubah warna selama 25-35 menit.
  3. Tambahkan essen mawar dan larutan saffron. Masak selama selama 15 menit hingga larutan kental.
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, taburi dengan kacang pistachio. Diamkan hingga adonan keras. Potong-potong, sajikan.

Resep dari Karen Febriana
Kacang Tojin

Kacang Tojin

Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.

Kue Masuba Palembang Mantuull

Kue Masuba Palembang Mantuull

Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Biscoti Coklat

Biscoti Coklat

Mirip2 brownies sih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia