Tahu Isi Udang
Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gr pisang raja, hancurkan dengan garpu
75 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk fullcream
1 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdm Margarin Serbaguna Palmia, lelehkan
Secukupnya minyak goreng
Bahan pelapis :
2 sdm tepung terigu
Secukupnya air
Sedikit garam
100 gr tepung panir
Bahan olesan :
1 bungkus minuman serbuk coklat
1 sachet susu kental manis coklat
2 sdm gula pasir
1 sdm pasta coklat
1 sdm Margarin serbaguna PALMIA
1 sdm tepung terigu
150 ml air
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan nuget ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
2. Masukkan semua adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang lalu ratakan.
3. Kukus selama 15 menit. Matikan api, dinginkan lalu potong-potong.
4. Buat adonan pelapis : masukkan terigu ke dalam mangkuk, tuangi air sedikit demisedikit hingga menjadi adonan agak encer. Tambahkan garam, aduk rata.
5. Masukkan potongan nuget pisang ke adonam pencelup lalu gulingkan di atas panir. Lakukan hingga selesai.
6. Tuang minyak goreng ke wajan lalu panaskan. Goreng nuget pisang hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
7. Membuat olesan : campur semua bahan, aduk hingga rata. Jika perlu saring, agar hasilnya halus. Masak dengan api agak kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Matikan api.
8. Penyajian : Olesi nuget pisang dengan bahan olesan coklat lalu taburi dengan sprinkle, sajikan.
Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.
Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.