Quiche Lorraine
Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

#ShareYourJourney 

Bahan Filling:

5 buah sosis, potong potong

2 lembar smoke beef potong

50gr bayam, potong potong

2 butir telur utuh

150 ml susu cair full cream

50 gr keju cheddar (parut)

1/4 butir bawang bombay cincang

2 butir bawang putih cincang secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Pala bubuk

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Kulit Pie:

200 gr tepung serbaguna

100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin

1 kuning telur 3

sdm air es

Topping:

3 lembar cheese slice secukupnya

Pasley cincang

Langkah Membuat

Kulit Pie:

1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.

2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.

3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.

Penyelesaian:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.

2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.

4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang. 


Lapis Ketan Merah Putih

Lapis Ketan Merah Putih

Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..

Tahu Goreng Krispy Bumbu Balado

Tahu Goreng Krispy Bumbu Balado

Seorang ibu ketika melihat anak nya kurang lahap makan pasti merasa gaduh. Ibu selalu memutar otak untuk menyiasati olahan makanan agar anak-anak nya menyukai masakan nya. Salah satu nya ibu mengolah tahu krispy ini dengan di taburi bumbu balado. Kebetulan kami anak-anak nya menyukai masakan pedas. Saya pun mengikuti resep dari ibu untuk menyiapkan cemilan untuk anak-anak.

Browkies

Browkies

Camilan browkies ini salah satu camilan buatan bunda yang disukai suami dan anak-anak lho. Rasanya yang manis, nyoklat, gurih dan buttery yang berasal dari Royal Palmia Butter Margarine. Di saat ingin pergi, bunda membuat camilan browkies dan sejak itu browkies ini jadi salah satu camilan favorite keluargaku.

Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia