Dadar Gulung Taro
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan bolu
- 4sdm gula pasir
- 3telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 4sdm terigu
- 1sdm coklat bubuk
- 1sdm tepung maizena
Topping
- coklat ganache
- cream butter
Cara pembuatan
- mixer gula pasir , telur dan ovalet sampai pucat putih -setelah pucat putih masukan terigu, maizena dan coklat bubuk aduk hingga merata
- masukan palmia yg sudah d cairkan aduk hingga merata
- panggang di oven
- setelah matang bolu d belah menjadi dua lalu d olesin cream butter kemudian d tempelkan kembali jdi atas dan bawah stelah itu di siram oleh coklat ganache
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Sarapan pagi itu penting sekali.Aku selalu sempatkan diwaktu libur akhir pekan dengan bikin sarapan praktis tapi tetap menyehatkan..yuk dicoba resepnya yah #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.
Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.