Khamir Arab
Khamir arab, gurih dan lezat rasanya. Camilan favorit keluargaku.
#ShareYourJourney
Bahan 1:
225 tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena/tapioka
30 gram gula pasir
150ml susu cair
100ml air
1 butir telur
3/4 sdt baking powder
Bahan 2:
50 ml air
3/4 sdt baking soda
Secukupnya gula pasir
Topping:
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya susu kental manis
Secukupnya keju parut, coklat meses, kacang Langkah
Cara membuat:
1. Campur semua bahan 1 yang kering dan air. Aduk hingga rata kemudian masukkan telur dan baking powder. Aduk asal rata jangan terlalu lama mengaduk.
2. Diamkan selama 1 jam.
3. Setelah didiamkan minimal 1 jam, larutkan baking soda dengan air. Masukkan ke dalam adonan pertama.
4. Panaskan teflon dengan api sedang, teflon harus benar-benar panas saat adonan dimasukkan. Tuang adonan, tunggu sampai muncul gelembung-gelembung naik. Jika gelembungnya sudah mencapai ke tengah, taburi gula pasir.
5. Setelah bersarang, kecilkan api lalu tutup teflonnya. Masak hingga matang dan tidak lengket. Setelah matang, angkat dan beri mentega Palmia Margarin Serbaguna. Lalu beri topping sesuai selera.
6. Tumpuk martabaknya, lalu potong sesuai selera.
Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.
Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.