Bahan :
300 gr Tepung sagu
2 butir Telur diambil kuningnya saja
25 gram Cokelat bubuk
125 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
150 gram Gula halus
30 ml Susu cair tawar
1/2 sdt Garam
Pewarna makanan coklat secukupnya.
Cara membuat :
- Persiapkan loyang yang sudah diolesi permukaannya dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Goreng tanpa minyak tepung sagu dengan api kecil, lalu campurkan cokelat bubuk. Sisihkan.
- Ke dalam wadah, campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus. Kocok sampai menjadi adonan yang lembut atau lunak sekali, kemudian tambahkan kuning telur dan garam. Aduk lagi hingga rata, tambahkan sedikit pewarna cokelat, kemudian lanjutkan mengaduk kembali hingga rata.
- Langkah berikutnya masukkan tepung sagu yang sudah disangrai tadi kedalam adonan margarin, tambahkan susu cair tawar sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
- Sekarang saatnya mencetak adonan menjadi kue semprit berbentuk mawar, jadi gunakan alat semprotan dengan spluit ujung bentuk bintang.
- Semprotkan adonan menjadi bentuk bunga-bunga mawar(sambil sedikit diputar) diatas loyang yang sudah dipersiapkan dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sebelumnya, kalau perlu taruh sedikit cokelat dibagian tengah masing-masing kue supaya lebih menarik.
- Panggang menggunakan panggangan yang sebelumnya sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikemas kedalam toples.