Kue Semprit Kering Coklat Bunga
Hayo apa hayo.

Bahan :

300      gr         Tepung sagu

2          butir     Telur diambil kuningnya saja

25        gram    Cokelat bubuk

125      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gram    Gula halus

30        ml         Susu cair tawar

1/2       sdt       Garam

Pewarna makanan coklat secukupnya.

Cara membuat :

  1. Persiapkan loyang yang sudah diolesi permukaannya dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Goreng tanpa minyak tepung sagu dengan api kecil, lalu campurkan cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Ke dalam wadah, campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus. Kocok sampai menjadi adonan yang lembut atau lunak sekali, kemudian tambahkan kuning telur dan garam. Aduk lagi hingga rata, tambahkan sedikit pewarna cokelat, kemudian lanjutkan mengaduk kembali hingga rata.
  3. Langkah berikutnya masukkan tepung sagu yang sudah disangrai tadi kedalam adonan margarin, tambahkan susu cair tawar sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
  4. Sekarang saatnya mencetak adonan menjadi kue semprit berbentuk mawar, jadi gunakan alat semprotan dengan spluit ujung bentuk bintang.
  5. Semprotkan adonan menjadi bentuk bunga-bunga mawar(sambil sedikit diputar) diatas loyang yang sudah dipersiapkan dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sebelumnya, kalau perlu taruh sedikit cokelat dibagian tengah masing-masing kue supaya lebih menarik.
  6. Panggang menggunakan panggangan yang sebelumnya sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikemas kedalam toples.

 


Resep dari Yana Abvenzio
Pie Vla Buah

Pie Vla Buah

Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.

3 in 1 cookies

3 in 1 cookies

Wonder women versiku adalah nenek dan mamaku. Wanita wanita hebat ini yang selalu bersusah payah dgn sekuat tenaga untuk mememuhi kebutuhan prekonomian keluarga kami. Apalagi 4 tahun yang lalu, saat ayah meninggal. Ramadhan menjadi sedikit lebih keras bagi kami. Kantin sekolah tempat mama jualan harus tutup karena hanya melayani anak sekolah. Sedangkan anak sekolah puasa dan tidak ada kegiatan sampai magrib. Pemasukan kami berhenti saat ramadhan. Dan jalan satu satunya adalah terima pesanan katering,takjil dan kue lebaran selama puasa. Karena kerjanya di rumah, nenek jadi ikut membantu selama proses pembuatan pesenan. Nenek yang usianya 70tahun masih fasih membuat adonan adonan cookies yang memang resep turun temurun. Cookies resep nenek ini bisa di gunakan untuk 3 jenis cookies seperti nastar, putri salju, dan castengel. Setiap hari,selepas tarawih kami tidak tidur hingga sahur untuk membuat pesanan kue. Dan setelah subuh, mama dan aku harus berbelanja kebutuhan pesanan maupun sehari hari. Kemudian baru istrahat. Kalau ada pesanan takjil atau nasi yang agak banyak. Tidak ada waktu istirahat untuk mama dan nenek. Apalagi jika aku sedang bekerja atau kuliah. Sedih sekali melihat mereka terus bekerja tanpa mengeluh demi kebutuhan sehari hari. Dan alhamdulillah kami tidak pernah kekurangan dan masih di beri kesempatan untuk banyak berbagi dengan orang orang yang membutuhkan. Semoga palmia terus jaya bersama keluarga kami. Agar cookies yang kami buat selalu nikmat dan terjangkau.

Sago Caterpillar Cookies

Sago Caterpillar Cookies

Cookies Royal minim Modal

Brownies Alpukat Beku

Brownies Alpukat Beku

Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia