Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Puding Cocopandan Cake Singkong

A.Puding CocoPandan

Bahan :

1 bungkus Agar bubuk Plain

370 g SKM Coco Pandan

750 Ml Air matang

50 gr gula pasir

B.Cake Singkong

Bahan :

4 butir telur 250 gram singkong parut (peras airnya)

20 gram tepung terigu

1 st tbm

50 ml santan

100 ml Royal Palmia Butter Margarin (cair)

50 gr Dcc (lelehkan)

sedikit Garam

150 gram gula pasir

Topping :

Keju chedar parut Aneka Buah (Anggur ,melon,kiwi)

Cara membuat :

A. Cake Singkong

- Kocok telur,tbm,gula pasir sampai mengembang putih.

-Masukkan singkong parut,tepung terigu santan,Royal Palmia Butter Margarin,vanili dan ,Dcc leleh lalu garam,aduk rata.

-Siapkan kukusan .setelah kukusan mendidih Masukan adonan ke wadah cup/wadah yang diinginkan .Dan kukus Hingga matang.Angkat Sisihkan.

B .Puding Cocopandan

- Masukan agar agar bubuk kedalam panci kemudian masukan gula dan susu Kental manis Cocopandan lalu air matang aduk rata

--Kemudian masak sampai adonan agar mendidih.Angkat biarkan hingga uap panas berkurang. Lalu tuang ke dalam Adonan cake singkong dan dinginkan hingga adonan Agar Mengeras.

- Setelah mengeras atasnya diberi topping dengan potongan aneka buah dan Taburan keju Chedar parut.Sajikan #makewonders #palmiamargarin


Resep dari Liezda meivana
Mochi Brownies

Mochi Brownies

Hallo Mencoba berkreasi untuk hari spesial akhir tahun yaitu " Moch brownies ^ karena rasa nya sweet ,nyoklat dan ketika di makan tekstur nya lembut banget itu Karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021

Tahu jeletot

Tahu jeletot

Tahu jeletot super pedas.

Bolu Coklat Meises

Bolu Coklat Meises

Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia