Pudding Roti Saus Custard
Memanfaatkan sisa roti menjadi cemilan yang lezat.

Bahan :

3          lbr        Roti tawar, potong sesuai selera

170      ml         Susu cair

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          btr        Telur

50        gr         Gula pasir

½         sdt       Vanilla ekstrak

Chocochip untuk taburan

Bahan saus:

1          btr        Kuning telur

200      ml         Susu cair

2          sdm      Gula pasir

1          sdt       Vanilla ekstrak

1          sdt       Maizena

 

Cara membuat:

  1. Hangatkan susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga larut, tdk perlu mendidih.
  2. Di wadah terpisah kocok telur gula dan vanilla ekstrak dengan whisk. Jika sudah hangat, masukkan campuran susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam wadah kocokan telur sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Kemudian siramkan ke atas potongan roti yang telah di tata di pinggan tahan panas dan ditaburi chococip.
  3. Panggang 170° selama 45menit/ sampai matang (sesuaikan oven masing masing) Membuat saus:
  4. Panaskan susu dengan api kecil hingga ada gelembung kecil kecil di pinggirnya. Di wadah terpisah, kocok telur, gula, vanilla ekstrak dan maizena.
  5. Campurkan ke susu sambil di aduk hingga mengental Siram saus di atas puding, nikmati selagi hangat

Resep dari Aneng wijayanti
Tempe Goreng Tepung Bumbu Kuning

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kuning

Saat berbuka puasa,menu gorengan sering menjadi pilihan utama untuk di santap.

Getuk Singkong Gula Merah

Getuk Singkong Gula Merah

Kudapan merakyat, membuatnya sangat mudah dan praktis. Kutambahkan PALMIA pada saat membuatnya menambah rasa gurih dan harum pada kudapan satu ini

Bola-Bola Ubi Rambat

Bola-Bola Ubi Rambat

Kebetulan di rumah ada ubi rambat saya eksekusi aja untuk cemilan sore hari namanya bola-bola ubi rambat, cemilan ini sangat di gemari keluarga saya karena lembut dan ada kriuknya.cemilan ini pilihan tepat saat santai bersama keluarga tercinta

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia