Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Menu khas Palembang satu ini, sangat di sukai anak-anak. Berbekal dari resep ibu, saya menyajikan pempek lenggang ikan. Tenggiri ini sebagai kudapan di sore hari.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 4 butir telur bebek
- cuko pempek yang sudah jadi
- 1 keping bihun, rebus
- 100 gr mie kuning, rebus
- 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bahan Adonan Pempek:
- 300 gr daging ikan tengiri
- 75 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ¼sdt kaldu bubuk
- 1 butir putih telur
- 100 ml air es
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras
- Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan. Biarkan dingin,kemudian potong-potong
- Kocok lepas telur bebek dan garam. Masukkan potongan pempe
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng campuran telur dan pempek secara bertahap sampai kekuningan, balikkan lalu angkat, tiriskan lalu sajikan bersama bihun,mie kuning dan cuko.