Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Menu khas Palembang satu ini, sangat di sukai anak-anak. Berbekal dari resep ibu, saya menyajikan pempek lenggang ikan. Tenggiri ini sebagai kudapan di sore hari.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 4 butir telur bebek
  • cuko pempek yang sudah jadi
  • 1 keping bihun, rebus
  • 100 gr mie kuning, rebus
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan Adonan Pempek:

  • 300 gr daging ikan tengiri
  • 75 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ¼sdt kaldu bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 100 ml air es
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras
  2. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan. Biarkan dingin,kemudian potong-potong
  3. Kocok lepas telur bebek dan garam. Masukkan potongan pempe
  4. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng campuran telur dan pempek secara bertahap sampai kekuningan, balikkan lalu angkat, tiriskan lalu sajikan bersama bihun,mie kuning dan cuko.

Resep dari Suryadi
Puding Roti Tawar Panggang

Puding Roti Tawar Panggang

Ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memberdayakan roti tawar yang hampir lewat masa expired date nya.

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Pie Guren Susu

Pie Guren Susu

Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia