PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

Siapa yang tak suka kue, apalagi kue nanas klasik yang cocok untuk acara hangat bersama keluarga seperti kue Pineapple Upside Down ini.

Perekat permukaan:

3-4       sdm     Madu

7          ptg       Nanas, iris

 

Adonan kue:

360      gr         Tepung terigu protein sedang

3          sdt        Baking powder

½         sdt        Garam

227      gr         PALMIA MARGARINSERBAGUNA

340      gr         Gula pasir

2          sdt        Vanilla extract

5          btr        Telur

250      ml        Jus nanas

 

Cara:

  1. Siapkan loyang 28 cm lapis hanya dinding loyangnya dengan kertas roti.
  2. Tuang madu lalu letakan irisan nanas, sisihkan.
  3. Panaskan oven 180 C.
  4. Buat adonan kue: campurkan tepung terigu, baking powder dan garam aduk hingga rata.
  5. Diwadah yang terpisah kocok PALMIA MARGARINSERBAGUNA dengan gula hingga pucat lalu masukan telur satu persatu hingga emulsief sekitar 5 menit, masukan vanilla extract dan jus nanas.
  6. Aduk dengan adonan tepung yang telah disiapkan hingga merata.
  7. Panggang selama 55 menit.
  8. Angkat dinginkan sejenak lalu keluarkan dari loyang perlahan lahan.
  9. Sajikan

 

Tips:

  • Dinginkan kue terlebih dahulu sebelum dilepas dari loyang agar permukaanya lepas dari loyang dengan sempurna.
  • Gunakan potongan nanas segar agar tekstur nanas tetao terlihat pada permukaan.

Resep dari Palmia
APPLE CRUMBLE

APPLE CRUMBLE

Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

Kue Kering Kelapa Mentega

Kue Kering Kelapa Mentega

Resep turun temurun keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia