PILIPINO BERDE TEA CHOUX
Ingin membuat choux pastry yang lezat dan terlihat mewah dengan cara mudah? Yuk coba resep ini.

Bahan A :

100          gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

110          gram        Air

1              sdt           Garam

Bahan B :

120          gram        Terigu protein tinggi

3              butir         Telur

Filling :

5              gram        Green tea powder

100          ml            Susu cair UHT

200          gram        Whipping cream bubuk (kocok sampai mengental)

 

Cara membuat :

  1. Rebus bahan A hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk sampai kalis, matikan api.
  3. Setelah agak dingin, masukkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  4. Bentuk ke loyang yang sudah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  5. Bakar di dalam oven dengan suhu 200ºC selama 15 menit hingga matang.
  6. Setelah dingin, spuitkan isian ke dalam Choux.

Resep dari Palmia
Mie Goreng Seafood

Mie Goreng Seafood

Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Pie Susu Keju dan Chocomaltine

Pie Susu Keju dan Chocomaltine

Memiliki anak dan suami yang hobi makan kudapan manis menuntutku untuk selalu bisa kreatif membuat apa yang mereka sukai. Penting bagiku untuk memastikan apa yang mereka konsumsi itu sehat dan tidak berbahaya maka dari itu aku lebih memilih membuat sendiri kudapan untuk disantap bersama daripada membeli.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Tahu Kemul

Tahu Kemul

Tahu kemul menjadi camilan sore

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia