Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 75 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 sdm gula halus
- 1 butir kuning telur
- 125 gr tepung terigu
Bahan Isi Pie:
- 1 sdm munjung maizena
- 150 ml krim kental manis
- 100 ml santan
- 1 butir kuning telur
- Secukupnya pasta pandan
Hiasan Pie:
- 2 lembar keju Cheddar
- Secukupnya coklat leleh
Langkah Membuat:
1. Campur semua bahan kulit pie, uleni sampai kalis, kemudian cetak dalam kulit pie yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Rapikan bagian pinggirnya. Tusuk-tusuk bagian dlm dengan garpu, agar tidak menggelembung saat dipanggang. Lakukan sampe habis
2. Campur semua bahan isian pie, aduk hingga rata, saring biar tidak bergerindil, beri sedikit pasta pandan
3. Kemudian tuang kedalam kulit pie. Panggang selama 30-40 menit, (sesuaikan oven masing-masing). Angkat dan dingin kan.
4. Hias dengan keju, potong bulat, untuk mata, beri coklat leleh untuk bola matanya dan mulutnya.
5. Pie santan pandan siap dinikmati