Pie Buah Segar
Nikmat disajikan selagi dingin.

Bahan Crust :

300      gram                Tepung terigu

175      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Kuning telur

3          sdm                  Tepung maizena

1          sdm                  Susu bubuk

Bahan Vla :

200      ml                     Susu cair

1          butir                 Kuning telur

5          sdm                  Gula pasir (sesuai selera)

1          sdm                  Tepung maizena (larutkan dengan 5 sdm air)

Toping :

Buah segar sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Campur bahan crust lalu uleni, jangan sampai kalis.
  2. Siapkan cetakan pie lalu oles dengan carlo, lalu cetak adonan pienya.
  3. Panaskan oven lalu panggang 10-15 menit (sesuai oven masing-masing).
  4. Siapkan bahan vla, tuang susu cair, kuning telur dan gula pasir ke dalam panci lalu aduk sampai tercampur (kompor jangan dinyalakan dulu) lalu nyalakan kompor masak sampai mendidih lalu masukan larutan maizena masak hingga mengental.
  5. Hias pie crust dengan vla dan beri toping buah sesuai selera.

Resep dari Roni Septiawan
Klepon Merona

Klepon Merona

Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia